Kamis, 23 April 2015




CARA MEMBUAT KOPI BIJI SALAK




Kopi biji salak adalah sebuah terobosan baru bagi para pencinta kopi , karena kopi yg terbuat dari biji salak ini bukan hanya nikmat di minum tetapi sangat memiliki banyak khasiat dan juga aman di minum bagi pecinta kopi yang menderita penyakit dan harus menghindari minum kopi robusta atau arabica , tetapi beda dengan kopi biji salak ini yang sangat aman bahkan bisa menjadi perantara penyembuh berbagai macam penyakit di antaranya sebagai penggempur hipertensi, menurunkan darah tinggi bahkan dapat menurunkan asam urat jadi tidaklah ragu untuk mengkonsumsinya . KOPI BIJI SALAK ini dikonsumsi dengan cara diminum seperti halnya minum kopi biasa. Adapun cara membuat Kopi biji salak yaitu :

  • Biji salak yang sudah tua di cuci sampai bersih lalu dikeringkan.
  • Setelah kering biji buah salak tersebut kita sangrai ( digoreng tanpa menggunakan minyak ) sampai benar – benar matang, tetapi jangan sampai gosong agar kalau jadi kopi agar tidak pahit.
  • Kemudian biji salak yang telah di sangrai tersebut ditumbuk sampai halus.
  • dan kemudian kita saring, guna memperoleh bubuk biji salak yang lembut atau sesuai keinginan
Nah dari bubuk biji salak tersebut, baru bisa kita buat menjadi kopi buah biji salak yang nikmat.



Ternyata kandungan yang ada pada kopi biji buah salak tersebut berguna untuk :
 
mengatasi hipertensi darah tinggi dan asam urat

0 komentar:

Posting Komentar